RAMEN DE CERDO

30
MINUTOS

6
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • 900 gr de Filete Super Cerdo
  • 6 huevos duros
  • 400 gr de tallarines de arroz o a su gusto
  • 1 ½ litro de caldo de ave o carne
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 2 cebollines finamente picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de salsa de soya (para la salsa)
  • ¼ taza de mirin (para la salsa)
  • 2 cucharadas de sake o vino blanco (para la salsa)
  • 1 cucharadita de jengibre rallado (para la salsa)
PREPARACIÓN

1.- Salpimentar la carne y dorarla en una olla con el aceite a fuego fuerte, retirarla y reservar. Agregar el caldo a la olla con la cebolla, el ajo, la zanahoria, el trozo de jengibre y dejarlo hervir por 10 minutos a calor medio. Luego agregue la carne y hervir por 20 minutos, retirar y reservar. En otra olla cocinar los tallarines según instrucciones del envase y reservar.

2.- Para la salsa poner todos los ingredientes en una olla pequeña y calentar hasta que hierba.

3.- Cortar la carne finamente, los huevos en mitad y servir en bowls individuales en el siguiente orden. Primero un par de cucharadas de salsa, sobre esta el caldo caliente, luego los tallarines, mezclar y finalmente la carne, los huevos y el cebollín. Servir de inmediato.

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