RAMEN DE CERDO

70
MINUTOS

4
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • 300 gramos de plateada o lomo Super Cerdo
  • 1 cebolla cortada gruesa
  • 1 zanahoria pelada y cortada gruesa
  • 1/2 cucharada de sal
  • Caldo:
  • 2 huesos de pollo o cerdo
  • 1 cebollín picado completo
  • 1 puerro picado la mitad
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de jengibre rallado
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla picada en juliana
  • 1 1/2litros de agua
  • Sal a gusto
  • Salsa:
  • 1 taza de soya
  • Para el emplatado:
  • 2 huevos duros -medio para cada plato-
  • 200 gramos de tallarines chinos o de cualquier tipo oriental
PREPARACIÓN


-El primero paso es cocer los huevos durante 5 minutos en agua hirviendo (desde que el agua empieza a hervir) luego pelarlos y hundirlos en salsa de soya para que absorban su sabor.
-Luego cocer 200 gr de lomo Super Cerdo en 1 litro de agua junto a trozos de cebollín (parte blanca) reservamos la parte verde y picamos bien fina junto con zanahorias en corte juliana , además aliñaras con pimienta y sal y 1 cucharada de salsa de soya y jengibre molido, Dejaremos hervir para que adquiera sabor y se cocinen los ingredientes 10 minutos desde que comenzó a hervir.
-Dato: para que el caldo quede con más sabor puedes agregarle huesos de carne de cerdo.
-Luego sacamos el lomo Super Cerdo y lo sellamos con un poco de aceite de oliva en el sartén, hasta que esté dorado por todas partes, reservamos.
-Los fideos elegidos (ideal chinos) se comienzan a cocer en el caldo hasta que logren su punto al dente.
-Para emplatar ponemos con la ayuda de una pinza zanahoria en juliana por un costado, cebollín por otro lado, fideos al centro, el huevo hidratado con soya partido por la mitad, lomo de cerdo Super Cerdo sellado y fileteado y al final agregamos el caldo de cocción el cual filtraremos, decorando finalmente con la parte verde del cebollín o puerro bien picado.

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