Pulpa con salsa de nuez

50
MINUTOS

4
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • PARA LA CARNE:
  • 900gr de pulpa de cerdo Super cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de caldo (puede ser de verduras o de pollo. Yo usé el mismo en donde cocino la pechuga de pollo con diferentes verduras)
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Perejil entero (sin picar)
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de apio
  • 2-3 clavos de olor
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal
  • PARA LA SALSA:
  • 1 cda de mantequilla
  • 2 cdas de harina de avena (puede ser harina blanca o integral)
  • 300ml de caldo (igual que el anterior, puede ser de verduras o pollo)
  • 100gr de nueces molidas
  • 1 cda de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal
  • PARA LAS PAPAS:
  • 1,5kg de papas
  • Aceite de oliva
  • Merken
  • Sal
PREPARACIÓN

PARA LA CARNE:

Limpiar la pulpa sacándole el exceso de grasa y cortar en trozos (aprox 6)

Cortar la cebolla en cuadritos y sofreír con el aceite de oliva hasta que esté transparente.

Agregar la pulpa trozada y sellar por todos lados.

Agregar los condimentos (clavo de olor, nuez moscada y sal), el caldo, el vino blanco y el atadito de verduras (perejil, romero y apio)

Cocinar a fuego lento y en olla tapada por 30min.

PARA LA SALSA:

Derretir la mantequilla y agregar la harina de avena. Revolver por aprox 1min

Ir agregando el caldo de a poco. Debe ir absorbiendo la harina sin dejar de revolver para no formar grumos.

Una vez agregado todo el caldo, agregar las nueces molidas, el perejil picado y salpimentar.

PARA LAS PAPAS:

Lavar bien las papas sin pelar y cortar en trozos irregulares.

Precalentar el horno a 180 grados

Poner en una bandeja para horno. Rociar con aceite de oliva (no en exceso), merkén y sal.

Al horno por 40min a 180 grados

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