PASTEL DE CHOCLO CON CARNE MOLIDA DE CERDO

90
MINUTOS

8
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • • 500 gr de Carne molida Super Cerdo
  • • 2 cebollas cortadas en cubos
  • • 8 choclos picados y molidos
  • • 2 cucharadas de aceite
  • • ¼ taza de vino blanco
  • • 1 cucharada de harina disuelta en ½ taza de agua
  • • 4 huevos duros partidos en cuartos
  • • 8 aceitunas negras
  • • 1 diente de ajo machacado
  • • 2 cucharadas de aceite
  • • ½ taza de albahaca fresca.
  • • ¾ Taza de leche
  • • 1/3 taza de azúcar
  • • Sal, pimienta, orégano, comino y ají de color
PREPARACIÓN

1.- Para el pino, hervir la cebolla en una olla con 2 tazas de agua por 10 minutos. Escurrir en un colador y devolver la cebolla a la olla, condimentar con ajo, ají de color, orégano, comino, sal y pimienta. Agregar el aceite, la carne molida, el vino blanco y cocinar a fuego medio por 15 minutos mezclando de vez en cuando. Agregar la harina disuelta en agua y cocinar a fuego bajo durante 12 minutos revolviendo de vez en cuando. Retirar del fuego y enfriar. 


2.- Cocinar el choclo con sal, pimienta y albahaca por 10 minutos a fuego medio agregar la leche y cocinar por 5 minutos más.

3.- Verter el pino en una budinera para horno sobre este acomodar los huevos, las aceitunas y cubrir todo con la pasta de choclo. Espolvorear con un poco de azúcar y hornear a 180°C por 20 minutos. Retirar y servir de inmediato.

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