PANTRUCAS

30
MINUTOS

6
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • 450 gr de carne molida Super Cerdo
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 zanahorias cortadas en bastones
  • ½ pimentón cortado en tiritas
  • 3 papas medianas cortadas en gajos delgados
  • 2 huevos batidos
  • 1 ¾ litros de agua caliente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 3 cucharadas de aceite
  • Cilantro o perejil finamente picado
  • Sal, pimienta, comino y orégano a gusto.
  • Para la masa
  • 1 ½ tazas de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal a gusto.
PREPARACIÓN

1.- Calentar el aceite en una olla y saltear la carne molida por 2 minutos. Agregar la cebolla, el ajo, la zanahoria y saltear por 1 minuto. Verter el agua y condimentar con orégano, pimienta, comino y sal a gusto. Cocinar por 10 minutos a fuego medio. Luego agregar las papas y cocer por 8 minutos más.

Para las pantrucas mezclar en un bol la harina, los polvos de hornear, la sal, el aceite, el huevo y amasar hasta conseguir una masa compacta. Estirar la masa con un uslero sobre un mesón enharinado dejándolas de 2 o 3 mm de espesor y cortarlas en rectángulos de 4X2 cm.

Agregar las pantrucas a la olla y cocinar por 6 minutos a fuego fuerte. Finalmente agregar los 2 huevos batidos y cocinar por 1 minuto. Servir espolvoreando con cilantro o perejil finamente picado.

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