Recetas
/
/
Lomo saltado de cerdo
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
30 min.
4 porciones
Fácil
Comparte en:
Lomo saltado de cerdo
Atrévete a disfrutar de este plato típico peruano con lomo centro de cerdo Super Cerdo ¡su sabor te sorprenderá!
Ingredientes
- 800 gr Lomo Centro Extra Magro Super Cerdo
- 0,5 taza(s) aceite
- 4 un papa
- 1 taza(s) arroz
- 1 un cebolla morada
- 2 un tomate
- 0,25 un pimentón rojo
- 1 un cebollín
- 1 cda(s) ají amarillo (pasta)
- 2 diente(s) ajo
- 3 cda(s) salsa de soya
- 3 cda(s) vinagre de vino
- 0,5 cdta(s) sal
- 0,25 cdta(s) pimienta
Preparación
- Para preparar arroz: en una olla, agregar un chorrito de aceite de maravilla y echar el arroz. Sofreír hasta que esté casi traslúcido. Luego agregar 1,5 taza de agua hirviendo por cada taza de arroz, echar sal a gusto, revolver suavemente, tapar y ponerlo a fuego bajo con tostador por 20 minutos. Al terminar el tiempo, apagar el fuego y esperar unos 5 minutos más.
- Marinar las tiras de lomo de cerdo Super Cerdo® en salsa de soya, vinagre, sal y pimienta durante unos 15 minutos.
- En un wok o un sartén a fuego muy alto, agregar un chorrito de aceite y saltear la carne durante unos 10 minutos. Reservar la marinada.
- Agregar el ajo machacado, cebolla cortada en rodajas gruesas, tomate cortado en gajos sin pepas, pimentón cortado en juliana, ají amarillo y revolver por un par de minutos. Incorporar la marinada reservada y mezclar todo.
- Freír las papas.
- Retirar el lomo del calor, agregar el cebollín y servir de inmediato acompañado de papas fritas y arroz.
Comparte en: