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Empanadas de horno con carne de cerdo

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Empanadas de horno con carne de cerdo
icono-tiempo_coccion
80 min.
icono-porciones
8 porciones
icono-dificultad
Fácil
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Empanadas de horno con carne de cerdo

Disfruta de la carne molida de cerdo en todas tus preparaciones y por qué no en el pino de unas empanadas de horno.

Ingredientes

  • 250 gr Carne Molida Super Cerdo
  • 1 un cebolla
  • 4 un huevo
  • 2 taza(s) harina (sin polvos)
  • 4 un aceituna negra
  • 2 cda(s) aceite
  • 1 cdta(s) ají de color
  • 1 cdta(s) orégano seco
  • 0,25 cdta(s) comino
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta
  • 1 cdta(s) polvos de hornear
  • 50 gr manteca
  • 0,25 taza(s) vino blanco tetra
  • 2 cda(s) leche semidescremada

Preparación

  1. Para el pino, en una olla calentar la cebolla con agua caliente y cocinar por 20 minutos. Escurrir con un colador y eliminar el agua.
  2. Devolver la cebolla a la olla y condimentar con ají de color, orégano, comino, sal y pimienta.
  3. Agregar la carne molida de cerdo Super Cerdo® con el aceite y cocinar por 20 minutos revolviendo de vez en cuando.
  4. Incorporar 1 cdta de harina disuelta en 1/4 taza de agua por cada 250 g de carne, mezclar bien y cocinar a fuego bajo por 12 minutos mezclando de vez en cuando. Retirar del fuego y enfriar.
  5. Para la masa, mezclar en un bowl la harina cernida con los polvos de hornear y la manteca. Verter el vino y 1/2 taza de salmuera por cada 2 tazas de harina. Mezclar con cuchara de madera para unificar los ingredientes. Luego amasar hasta conseguir una masa uniforme y compacta. Uslerear hasta obtener un espesor de 2 mm y cortar discos de 20 cm de diámetro aprox.
  6. Hacer los huevos duros (poner en agua hirviendo durante 8 minutos). Dejar 1 huevo por cada 4 empanadas para mezclar la yema con la leche para pincelar las empanadas.
  7. Rellenar las empanadas con dos cucharadas de pino y acomodar el huevo y la aceituna en el centro.
  8. Doblar la masa cubriendo el pino, humedecer los bordes con agua y presionar hasta que estén completamente unidas.
  9. Pincelar con la mezcla de yema y hornear a 200°C durante 35 a 40 min.
  10. Retirarlas, dejar entibiar y servir.
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