EMPANADAS DE HORNO CON CARNE DE CERDO

80
MINUTOS

8
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • 450 gr de carne molida Super Cerdo
  • 2 cebollas picadas cuadritos
  • 2 huevos duros pelados y cortados en octavos
  • 2 cucharaditas de harina disueltas en ½ taza de agua fría
  • 8 aceitunas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de ají de color
  • 2 cucharaditas de orégano
  • ½ cucharadita de comino
  • Sal y pimienta a gusto
  • 4 tazas de harina cernida
  • 2 cucharadita de polvos de hornear
  • 100 gr de manteca de cerdo o vegetal
  • ½ taza de vino blanco
  • ¾ taza de salmuera caliente
  • 1 yema mezclada con 2 cucharadas de leche
PREPARACIÓN

1.- Para el pino, en una olla calentar la cebolla con 2 tazas de agua caliente y cocinar por 20 minutos. escurrir con un colador y eliminar el agua. Devolver la cebolla a la olla y condimentar con ají de color, orégano, comino, sal y pimienta.

2.- Agregar la carne con el aceite y cocinar por 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Incorporar la harina disuelta en agua, mezclar bien y cocinar a fuego bajo por 12 minutos mezclando de vez en cuando. Retirar del fuego y enfriar.

3.- Para la masa, mezclar en un bowl la harina con los polvos de hornear y la manteca. Verter el vino y la salmuera. Mezclar con cuchara de madera para unificar los ingredientes. Luego amasar hasta conseguir una masa uniforme y compacta. Uslerear hasta obtener un espesor de 2 mm y cortar discos de 20 cm de diámetro aprox.

4.- Rellenar las empanadas con dos cucharadas de pino y acomodar el huevo y la aceituna en el centro. Doblar la masa cubriendo el pino, humedecer los bordes con

agua y presionar hasta que estén completamente unidas. Pincelar con la mezcla de yema y hornear a 200°C durante 35 a 40 min. Retirarlas, dejar entibiar y servir.

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