Recetas

/
/
Costillar glaseado con manzana y miel

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Costillar glaseado con manzana y miel
icono-tiempo_coccion
180 min.
icono-porciones
8 porciones
icono-dificultad
Medio
Comparte en:

Costillar glaseado con manzana y miel

La versatilidad del costillar de cerdo te permite hacer esta rica receta al horno.

Ingredientes

  • 800 gr Costillar Tradicional Super Cerdo
  • 4 un manzana verde
  • 2 un papa
  • 0,5 taza(s) crema de leche
  • 2 cda(s) coñac
  • 1 un cebolla
  • 2 cda(s) aceite oliva
  • 0,5 taza(s) miel
  • 0,25 taza(s) vinagre de manzana
  • 100 gr mantequilla
  • 1 cdta(s) canela molida
  • 1 cdta(s) jengibre polvo
  • 2 cdta(s) ajo en polvo
  • 1 cdta(s) cebolla deshidratada
  • 3 cda(s) sal
  • 0,5 taza(s) azúcar rubia
  • 1 un papel aluminio
  • 4 un papa
  • 1 cdta(s) romero
  • 1 un cebollín

Preparación

  1. En un bowl adobar el costillar tradicional Super Cerdo® con la mezcla de azúcar rubia, jengibre, cebolla, ajo en polvo y sal. Revolver.
  2. Luego, espolvorear con la mezcla por todos los lados.
  3. Cubrir con papel aluminio y llevar a un horno precalentado a 170°C por 2 horas y media aproximadamente.
  4. Para hacer puré de manzana: cortar la cebolla en cubitos chicos y saltear con un chorrito de aceite de oliva.
  5. Cocinar a fuego mínimo, hasta que sude por completo.
  6. Pelar las manzanas en forma muy delgada y reservar.
  7. Una vez que esté lista la cebolla, agregar las manzanas y añadir un chorrito cognac (cuidado al flambear).
  8. Por mientras cocer las papas en agua hirviendo unos 30 a 40 minutos.
  9. Una vez terminada la cocción, poner en una olla, agregar las papas cocidas cortadas en mitades, un chorrito de crema y revolver con una batidora de mano.
  10. Agregar otro chorrito de crema y mezclar nuevamente hasta obtener la textura deseada. Reservar.
  11. Para el glaseado de manzana y miel: en un sartén a fuego medio, agregar mantequilla, miel, puré de manzana, vinagre de manzana y una pizca de sal.
  12. Revolver, hasta que tome la consistencia de una mermelada.
  13. Ocupar la mitad para el glaseado y la otra como salsa para llevar a la mesa. Reservar.
  14. Por mientras asar las papas con cáscara con mantequilla y romero.
  15. Retirar del horno el costillar, abrir el papel aluminio y pintar con el glaseado de manzanas y miel.
  16. Nuevamente llevar al horno por 10 minutos más en modo grill, hasta que quede dorado.
  17. Para el montaje: colocar el costillar en una tabla, quitarle el papel aluminio y cortar las costillitas.
  18. Acompañar con las papas horneadas con piel en mantequilla, romero y cebollín picado encima.
Comparte en: