Recetas

/
/
Costillar de cerdo al limón

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Costillar de cerdo al limón
icono-tiempo_coccion
70 min.
icono-porciones
6 porciones
icono-dificultad
Fácil
Comparte en:

Costillar de cerdo al limón

Una forma fácil de preparar un costillar de cerdo a la parrilla.

Ingredientes

  • 1000 gr Costillar Tradicional Super Cerdo
  • 2 diente(s) ajo
  • 0,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta
  • 1 un limón
  • 4 cda(s) aceite oliva

Preparación

  1. Combinar el aceite de oliva, ajo machacado, jugo de limón (1/2 taza de jugo por cada 1 kg de carne) y ralladura de limón (1 cda de ralladura por cada 1 kg carne).
  2. Salpimentar el costillar Super Cerdo® y adobar con la mezcla dejándolo bañado por todos lados.
  3. Refrigerar el costillar por una hora mientras se impregnan bien los jugos.
  4. Calentar una parrilla de cocina a fuego fuerte por 10 minutos.
  5. Bajar el fuego a medio y cocinar el costillar, reservando los jugos de la marinada, por el lado del hueso primero, durante 30 minutos.
  6. Voltear y cocinar por otros 30 minutos por el lado de la carne untándolo frecuentemente con los jugos de la marinada hasta que esté totalmente cocido, tierno y dorado.
  7. Retirar del fuego, salpicar con ralladura fresca de limón y servir de inmediato.
Comparte en: