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Arepa venezolana con carne de cerdo

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Arepa con carne de cerdo
icono-tiempo_coccion
35 min.
icono-porciones
6 porciones
icono-dificultad
Fácil
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Arepa venezolana con carne de cerdo

Las arepas son un plato típico venezolano y lo puedes preparar con posta negra de cerdo.

Ingredientes

  • 800 gr Posta Negra Super Cerdo
  • 1 un cebolla
  • 2 un tomate
  • 1 taza(s) salsa de tomate
  • 2 diente(s) ajo
  • 1 un pimentón rojo
  • 0,5 taza(s) salsa inglesa
  • 4 cda(s) aceite
  • 1,5 cdta(s) sal
  • 0,25 cdta(s) pimienta
  • 0,25 cdta(s) comino
  • 1,5 taza(s) harina (de maiz)

Preparación

  1. En bowl mezclar la mitad del aceite, la mitad de la cebolla picada, los ajos y la salsa inglesa y marinar la posta negra Super Cerdo® con esta mezcla por 1 hora.
  2. En una olla a presión poner la carne con la marinada, ½ taza de agua por cada 800 g de carne, sal, pimienta y cocinar por 20 minutos (en olla convencional sería 1 hora).
  3. Retirar la carne de la olla, dejar enfriar y reservar el caldo de cocción.
  4. Desmechar la carne con la ayuda de dos tenedores.
  5. En un sartén calentar el aceite restante, agregar el resto de la cebolla, el pimentón, los tomates, sal, pimienta, comino y cocinar a calor medio por 6 minutos.
  6. Agregar la carne, mezclar bien, luego agregar la salsa de tomates y una taza de caldo de cocción reservado por cada 800 g de carne. Cocinar por 5 minutos y reservar.
  7. Para las arepas, verter el agua, 1 cdta de sal por cada 1,5 taza de harina de maíz en un bowl y mezclar, agregar la harina de maíz poco a poco mezclando constantemente hasta conseguir una masa compacta, dejar reposar por 5 minutos. Separar la masa en 2 porciones por comensal y con las manos darles forma obteniendo círculos de 10 cm de diámetro y 0,5 cm de espesor aprox. Cocinar en sartén de teflón a fuego medio por 5 minutos por lado.
  8. Abrir las arepas con un cuchillo solo hasta la mitad y rellenarla con la carne reservada.
  9. Servir de inmediato.
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