AREPA VENEZOLANA CON CARNE DE CERDO

35
MINUTOS

6
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • 900 gr de Posta Negra Super Cerdo
  • 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
  • 2 tomates maduros pelados cortados en cubos
  • 1 tarro pequeño de salsa de tomates al natural
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimentón rojo cortado en cuadritos pequeños
  • ½ taza de salsa inglesa
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y comino a gusto
  • 2 tazas de agua tibia 400 ml
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina de maíz (Harina PAN)
PREPARACIÓN

1.- En bowl mezclar 2 cucharadas de aceite, media cebolla picada, los ajos y la salsa inglesa y marinar la carne con esta mezcla por 1 hora.

2.- En una olla a presión poner la carne con la marinada, ½ taza de agua, sal, pimienta y cocinar por 20 minutos, ( en olla convencional 1 hora). Retirar la carne de la olla, dejar enfriar y reservar el caldo de cocción. Desmechar la carne con la ayuda de dos tenedores.

3.- En un sartén calentar el aceite restante, agregar el resto de la cebolla, el pimentón, los tomates, sal, pimienta, comino y cocinar a calor medio por 6 minutos. Agregar la carne, mezclar bien, luego agregar la salsa de tomates y una taza de caldo de cocción reservado cocinar por 5 minutos y reservar.

4.- Para las arepas, verter el agua, la sal en un bowl y mezclar, agregar la harina de maíz poco a poco mezclando constantemente hasta conseguir una masa compacta, dejar reposar por 5 minutos. Separar la masa en 8 porciones y con las manos darles forma obteniendo círculos de 10 cm de diámetro y 0,5 cm de espesor. Cocinar en sartén de teflón a fuego medio por 5 minutos por lado.

5.- Abrir las arepas con un cuchillo solo hasta la mitad y rellenarla con la carne reservada. Servir de inmediato se puede agregar un queso blanco.

COMPARTIR

TE RECOMENDAMOS ESTAS RECETAS

Free WordPress Themes, Free Android Games