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Arepa venezolana con carne de cerdo
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
35 min.
6 porciones
Fácil
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Arepa venezolana con carne de cerdo
Las arepas son un plato típico venezolano y lo puedes preparar con posta negra de cerdo.
Ingredientes
- 800 gr Posta Negra Super Cerdo
- 1 un cebolla
- 2 un tomate
- 1 taza(s) salsa de tomate
- 2 diente(s) ajo
- 1 un pimentón rojo
- 0,5 taza(s) salsa inglesa
- 4 cda(s) aceite
- 1,5 cdta(s) sal
- 0,25 cdta(s) pimienta
- 0,25 cdta(s) comino
- 1,5 taza(s) harina (de maiz)
Preparación
- En bowl mezclar la mitad del aceite, la mitad de la cebolla picada, los ajos y la salsa inglesa y marinar la posta negra Super Cerdo® con esta mezcla por 1 hora.
- En una olla a presión poner la carne con la marinada, ½ taza de agua por cada 800 g de carne, sal, pimienta y cocinar por 20 minutos (en olla convencional sería 1 hora).
- Retirar la carne de la olla, dejar enfriar y reservar el caldo de cocción.
- Desmechar la carne con la ayuda de dos tenedores.
- En un sartén calentar el aceite restante, agregar el resto de la cebolla, el pimentón, los tomates, sal, pimienta, comino y cocinar a calor medio por 6 minutos.
- Agregar la carne, mezclar bien, luego agregar la salsa de tomates y una taza de caldo de cocción reservado por cada 800 g de carne. Cocinar por 5 minutos y reservar.
- Para las arepas, verter el agua, 1 cdta de sal por cada 1,5 taza de harina de maíz en un bowl y mezclar, agregar la harina de maíz poco a poco mezclando constantemente hasta conseguir una masa compacta, dejar reposar por 5 minutos. Separar la masa en 2 porciones por comensal y con las manos darles forma obteniendo círculos de 10 cm de diámetro y 0,5 cm de espesor aprox. Cocinar en sartén de teflón a fuego medio por 5 minutos por lado.
- Abrir las arepas con un cuchillo solo hasta la mitad y rellenarla con la carne reservada.
- Servir de inmediato.
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