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Pulled Pork

Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.

Pulled pork
icono-tiempo_coccion
30 min.
icono-porciones
6 porciones
icono-dificultad
Fácil
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Pulled Pork

El pulled pork de cerdo lo puedes preparar con pulpa de cerdo Super Cerdo y quedará exquisito.

Ingredientes

  • 1000 gr Pulpa Pierna Super Cerdo
  • 0,5 cda(s) sal
  • 0,5 cdta(s) pimentón en polvo
  • 0,5 cdta(s) pimienta
  • 0,5 cdta(s) comino
  • 0,5 cdta(s) canela molida
  • 0,5 cdta(s) ají de color
  • 0,5 cdta(s) semillas mostaza
  • 0,5 cdta(s) tomillo
  • 0,5 cdta(s) ajo en polvo
  • 0,25 cdta(s) cebolla deshidratada
  • 2 cda(s) salsa inglesa
  • 0,25 un cebolla
  • 200 ml caldo (gallina)
  • 2 cda(s) aceite
  • 4 cda(s) mayonesa

Preparación

  1. Juntar en un bowl todos los ingredientes de la marinada: comino, pimentón en polvo, canela, ajo, pimienta, tomillo, sal, salsa inglesa y un poco de agua. Mezclar todo con una cuchara hasta conseguir una consistencia cremosa.
  2. Pintar la pulpa pierna Super Cerdo® con esta mezcla con ayuda de un pincel de cocina, e idealmente ponerla en un recipiente o bolsa en la nevera y dejarla reposar al menos 8 horas. Aun así, si no puedes dejarla reposar mucho tiempo, al menos 2 horas para que se impregne un poco del sabor de las especias, pero lo ideal es dejar el tiempo de corresponda.
  3. En una olla agregar aceite y colocar a fuego. Cuando esté el aceite caliente, colocar la pulpa dentro e ir marcándola de forma que cada uno de sus lados queden sellados y dorados.
  4. Retirar la pulpa de la olla, y si han quedado restos de especias demasiado negros o tostados retirarlos con cuidado de no quemarte.
  5. Pelar la cebolla, cortarla en pluma y saltearla con un poquito de aceite en la olla.
  6. Colocar de nuevo la pulpa en la olla, encima de la cebolla.
  7. Añadir el caldo de pollo preparado según las instrucciones del envase hasta cubrir por completo la pieza de cerdo, subir el fuego para que llegue a ebullición y después bajarlo para que se mantenga el agua borboteando, pero muy suave. Dejar que se cocine a fuego lento durante 5-7 horas, hasta que veas que la carne se desmiga sin problemas y está tierna. Al terminar deberás dejarla reposar media hora.
  8. Cuando la carne esté lista, demenuzarla utilizando cuchillo y tenedor. Requiere un poquito de paciencia, pero es fundamental para después poder bañarla con la salsa.
  9. Mientras tanto, mantener la olla sin tapa y a fuego medio-alto para que el caldo en el que se ha cocinado la carne se vaya convirtiendo en una salsa espesita.
  10. Cuando ya esté la carne desmenuzada, ponerla en un sartén, verter por encima parte del caldo de la cocción hasta casi haberla cubierto y cocinarla durante 5 minutos a fuego medio. Con la cebolla puedes hacer lo que prefieras.
  11. Cuando el caldo casi se haya evaporado, verter la salsa barbacoa por encima, la cantidad es al gusto.
  12. Cocinar otros 3-4 minutos y ya está listo.
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