Pulled pork

30
MINUTOS


PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • 5 kg de pulpa pierna
  • 50 gr sal
  • 15 gr de paprika
  • 10 gr de pimienta negra
  • 10 gr de aji color
  • 8 gr de mostaza
  • 4 gr de ajo en polvo
  • 3 gr pimienta cayenne
  • 2 gr de cebolla en polvo
  • 1 cebolla
  • 900cc de caldo de pollo
  • salsa barbacoa
  • Sal
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÓN

1- Juntar en un bowl todos los ingredientes de la marinada: comino, pimentón, canela, ajo, pimienta, tomillo, sal, salsa inglesa y el agua.
Mézclalo todo con una cuchara hasta conseguir una consistencia cremosa.

2-Pinta la carne con esta mezcla con ayuda de un pincel de cocina, e idealmente ponla en un recipiente o bolsa en la nevera y déjala reposar al menos 8 horas. Aun así, si no puedes dejarla reposar mucho tiempo, al menos 2horas para que se impregne un poco del sabor de las especias, pero lo ideal es dejar el tiempo de corresponda.

3- En una olla agregar aceite y colocar a fuego. Cuando esté el aceite caliente coloca la pulpa pierna super cerdo dentro y ve marcándola de forma que cada uno de sus lados queden sellados y dorados.

4-Retira la pulpa pierna super cerdo de la olla, y si han quedado restos de especias demasiado negros o tostados retíralos con cuidado de no quemarte.

5-Pela la cebolla, córtala en pluma y saltéala con un poquito de aceite en la olla

6-Coloca de nuevo la pulpa pierna super cerdo en la olla, encima de la cebolla.

7-Añade el caldo de pollo hasta cubrir por completo la pieza de cerdo, sube el fuego para que llegue a ebullición y después bájalo para que se mantenga el agua borboteando, pero muy suave. Deja que se cocine a fuego lento durante 5-7 horas, hasta que veas que la carne se desmiga sin problemas y está tierna. Al terminar deberás dejarla reposar media hora.

9-Cuando la carne esté lista, procedemos a desmigarla utilizando cuchillo y tenedor. Requiere un poquito de paciencia, pero es fundamental para después poder bañarla con la salsa.

10-Mientras tanto mantén la olla sin tapa y a fuego medio-alto para que el caldo en el que se ha cocinado la carne se vaya convirtiendo en una salsa espesita.

11-Cuando ya tengas la carne desmenuzada, ponla en una sartén, vierte por encima parte del caldo de la cocción hasta casi haberla cubierto y cocínala durante 5 minutos a fuego medio. Con la cebolla puedes hacer lo que prefieras.

12-Cuando el caldo casi se haya evaporado, vierte la salsa barbacoa por encima, la cantidad es al gusto.

13-Cocina otros 3-4 minutos y ya lo tienes listo.

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