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Pulled Pork
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
30 min.
6 porciones
Fácil
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Pulled Pork
El pulled pork de cerdo lo puedes preparar con pulpa de cerdo Super Cerdo y quedará exquisito.
Ingredientes
- 1000 gr Pulpa Pierna Super Cerdo
- 0,5 cda(s) sal
- 0,5 cdta(s) pimentón en polvo
- 0,5 cdta(s) pimienta
- 0,5 cdta(s) comino
- 0,5 cdta(s) canela molida
- 0,5 cdta(s) ají de color
- 0,5 cdta(s) semillas mostaza
- 0,5 cdta(s) tomillo
- 0,5 cdta(s) ajo en polvo
- 0,25 cdta(s) cebolla deshidratada
- 2 cda(s) salsa inglesa
- 0,25 un cebolla
- 200 ml caldo (gallina)
- 2 cda(s) aceite
- 4 cda(s) mayonesa
Preparación
- Juntar en un bowl todos los ingredientes de la marinada: comino, pimentón en polvo, canela, ajo, pimienta, tomillo, sal, salsa inglesa y un poco de agua. Mezclar todo con una cuchara hasta conseguir una consistencia cremosa.
- Pintar la pulpa pierna Super Cerdo® con esta mezcla con ayuda de un pincel de cocina, e idealmente ponerla en un recipiente o bolsa en la nevera y dejarla reposar al menos 8 horas. Aun así, si no puedes dejarla reposar mucho tiempo, al menos 2 horas para que se impregne un poco del sabor de las especias, pero lo ideal es dejar el tiempo de corresponda.
- En una olla agregar aceite y colocar a fuego. Cuando esté el aceite caliente, colocar la pulpa dentro e ir marcándola de forma que cada uno de sus lados queden sellados y dorados.
- Retirar la pulpa de la olla, y si han quedado restos de especias demasiado negros o tostados retirarlos con cuidado de no quemarte.
- Pelar la cebolla, cortarla en pluma y saltearla con un poquito de aceite en la olla.
- Colocar de nuevo la pulpa en la olla, encima de la cebolla.
- Añadir el caldo de pollo preparado según las instrucciones del envase hasta cubrir por completo la pieza de cerdo, subir el fuego para que llegue a ebullición y después bajarlo para que se mantenga el agua borboteando, pero muy suave. Dejar que se cocine a fuego lento durante 5-7 horas, hasta que veas que la carne se desmiga sin problemas y está tierna. Al terminar deberás dejarla reposar media hora.
- Cuando la carne esté lista, demenuzarla utilizando cuchillo y tenedor. Requiere un poquito de paciencia, pero es fundamental para después poder bañarla con la salsa.
- Mientras tanto, mantener la olla sin tapa y a fuego medio-alto para que el caldo en el que se ha cocinado la carne se vaya convirtiendo en una salsa espesita.
- Cuando ya esté la carne desmenuzada, ponerla en un sartén, verter por encima parte del caldo de la cocción hasta casi haberla cubierto y cocinarla durante 5 minutos a fuego medio. Con la cebolla puedes hacer lo que prefieras.
- Cuando el caldo casi se haya evaporado, verter la salsa barbacoa por encima, la cantidad es al gusto.
- Cocinar otros 3-4 minutos y ya está listo.
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