LOMO DE CERDO ESTOFADO EN SALSA DE PERAS AL VINO DE TINTO CON QUÍNOA, QUESO AZUL Y VEGETALES VERDES

40
MINUTOS

4
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • 900g Lomo centro de cerdo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 Tazas de vino tinto 2 Peras medianas
  • 1⁄2 Taza de azúcar
  • 1 Ramita de canela
  • 1 Cucharadita de almidón de maíz

  • ACOMPAÑAMIENTO
  • 2 Tazas de quínoa instantánea (roja y blanca)
  • 2 Cdas. Aceite de oliva
  • 1,5 Litros de caldo de verduras
  • 1⁄2 Taza de queso Roquefort 1 Paquete de cebollines
  • Sal
  • Pimienta
  • Mix de vegetales verdes
PREPARACIÓN

Condimentamos nuestro lomo centro SUPER CERDO con sal y pimienta. Sellamos con aceite de oliva por ambos lados. Reservamos.
En el mismo sartén, agregamos vino tinto, azú- car, la ramita de canela, las peras peladas y cortadas en tercios. Cocinamos por 5 minutos. Retiramos la canela y reservamos las peras.
En una olla incorporamos el lomo centro sella- do y cocinamos por 15 a 20 minutos. Lo damos vuelta en medio de la cocción. Agregamos las peras al vino tinto y espesamos con almidón de maíz disuelto en agua fría hasta tomar consis- tencia. Reservar.

PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:
En un sartén con aceite de oliva, agregamos quínoa blanca y roja, previamente cocida. Caldo de verduras, queso roquefort corta- do en cubitos finos y mezclamos hasta que quede cremosa. Agregamos cebollín verde cortado finamente. Reservar.
Para el montaje, se retira la malla del lomo centro SUPER CERDO, fileteamos en láminas y llevamos a una fuente. Agregamos la salsa de vino tinto y las peras cocidas. Acompañar con la quínoa y mix de hojas verdes.

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