FILETE DE CERDO Y TOMATES

45
MINUTOS

4
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • 900g Filete de cerdo
  • 1 Taza de tomates cherry
  • 2 Tomates rocky o racimo
  • 4 Tomates pera
  • Tomillo
  • 1 Pqte de albahaca
  • 1 Pqte perejil
  • Mostaza antigua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • Limón
PREPARACIÓN

PARA EL FILETE DE CERDO:
Partimos picando perejil muy finamente, le agregamos 1 pizca de tomillo. Reservamos. A los filetes Super Cerdo, les ponemos sal por ambos lados, añadimos la mostaza antigua y esparcimos por todos lados.
Agregamos a este adobo, el perejil y el tomillo. Llevamos al sartén previamente caliente con un chorrito de aceite de oliva y los sellamos por ambos lados. Al final agregamos un tomate pera cortado en medallones.
Por otra parte, en un bowl con hielo y agua colocamos hojas de albahaca para conservar su frescura. Reservamos.

PARA LOS TOMATES AL HORNO:
Partimos cortando 2 tomates en racimos en 6 partes, lo llevamos a una fuente de horno, agregamos tomillo, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Revolvemos. Hornear por 25 minutos a 180 grados, con la parte de la cáscara hacia abajo.

PARA EL PURÉ DE TOMATES:
Picamos en cubitos chicos 1/3 de la cebolla. Reservamos. Picamos 3 tomates peras y los llevamos a un sartén caliente con aceite de oliva. Cocinamos. Luego en el centro del sartén agregamos cebolla picada y unas hojas de albahaca cortadas con las manos. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo.

PARA LA ENSALADA DE TOMATES CHERRY:
Cortamos tomates cherry en mitades, los ponemos en un bowl, agregamos hojas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y ralladura de limón. Guardamos en el refrigerador hasta hacer el montaje final.

Para el montaje, llevamos los filetes de cerdo a una tabla y dejamos reposar por algunos minutos. En un plato acompañamos nuestros filetes SUPER CERDO, con el puré de tomates, los tomates racimo que estaban en el horno, la ensalada de tomates cherry y para decorar, hojitas de albahaca fresca sacada del agua con hielo, pimienta y ralladura de limón.

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