FILETE DE CERDO CON SALSA TAMARINDO

60
MINUTOS

4
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • 1.5 kilos de Filete de cerdo Super Cerdo
  • 2 tazas de pulpa de tamarindo
  • 3 rebanadas de piña fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 2 tazas de caldo de pollo
PREPARACIÓN

Cómo hacerlo

1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Acondiciona el filete Super Cerdo y colócalo en una asadera.
2. Licua la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre, miel y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.
3. Vierte la mitad sobre el filete y hornea durante 60 minutos. Abre el horno cada 20 minutos y baña el filete con los jugos en el refractario. Rótalo para que se cueza uniformemente.
4. Saca el filete del horno, cubre con papel aluminio, y deja reposar durante 15 minutos antes de cortar. Mientras, mantén la otra mitad de salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.
5. Para servir, corta el filete de cerdo en trozos y baña con la salsa de tamarindo caliente.
6. Puedes acompañarlo con arroz blanco.

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