ENSALADA DE BOLITAS DE CERDO CON SALSA DE TAHINE Y ALMENDRAS DORADAS

20
MINUTOS

4-6
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • 900g Posta rosada de cerdo
  • 1 Taza de perejil picado
  • 1 Cebolla chica picada
  • 1 Taza de almendras fileteadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

  • SALSA DE TAHINE
  • 1⁄2 Taza de tahine
  • 2 Dientes de ajo picado
  • 1⁄2 Taza de agua fría
  • 1⁄2 Taza de jugo de limón
  • 1 Cucharadita de sal

  • MIX DE LECHUGAS
  • 2/3 Tazas de mix de frutos secos rojos
PREPARACIÓN

Cortar en cuadritos nuestra posta rosada SUPER CERDO, procesar hasta que quede como carne molida. La pasamos a un bowl y agregamos cebolla y perejil picado, sal, pimienta y mezclamos con las manos hasta formar las bolitas. Dejar reposar en el refri- gerador por 30 minutos hasta que queden firmes.
Para la salsa, procesar el tahine, los dientes de ajo picados, el jugo de limón, agua y sal. Reservamos.
En un sartén agregar un chorrito de aceite de oli- va y saltear las bolitas de posta rosada de cerdo. Una vez selladas, agregar un chorrito de agua y tapar el sartén. Cocinar al vapor por 3 minutos.
En otro sartén, agregamos 1 ctda de mantequilla y tostamos las almendras fileteadas.
Para el montaje, colocamos las bolitas de posta rosada SUPER CERDO sobre una base de hojas de lechugas, la salsa de tahine y decoramos con las almendras.

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