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Costillas teriyaki con ensalada fresca
Descubre en todas nuestras recetas la versatilidad de los cortes de carne de cerdo, una proteína de la más alta calidad y aprende a preparar nuestros productos de diferentes maneras.
180 min.
6 porciones
Medio
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Costillas teriyaki con ensalada fresca
El costillar tradicional al horno queda igual de rico que a la parrilla. Disfruta de esta preparación.
Ingredientes
- 1000 gr Costillar Tradicional Super Cerdo
- 2 cdta(s) jengibre polvo
- 2 cda(s) sal
- 1 cda(s) pimienta
- 1 cdta(s) ajo en polvo
- 0,25 taza(s) azúcar rubia
- 1 un papel aluminio
- 0,5 un jengibre
- 2 diente(s) ajo
- 0,5 taza(s) miel
- 0,25 taza(s) salsa de soya
- 2 cda(s) vinagre blanco
- 1 cda(s) aceite sésamo
- 1 cdta(s) maicena
- 1 cda(s) ají líquido
- 0,25 un repollo blanco
- 1 taza(s) pasas
- 1 un manzana verde
Preparación
- En un bowl adobar el costillar tradicional Super Cerdo® con pimienta, azúcar rubia, jengibre en polvo, ajo en polvo y sal.
- Mezclar y frotar el adobo en el costillar tradicional por ambos lados.
- Una vez listo envolverlo en papel aluminio, colocar sobre una lata y llevar al horno precalentado a 170°C por 2 horas y media aproximadamente.
- Para el glaseado teriyaki: en un sartén a fuego medio agregar salsa de soya, miel, dientes de ajo aplastados con el cuchillo, jengibre fresco picado, ají, vinagre blanco y aceite de sésamo.
- Dejar reducir por algunos minutos y espesar con almidón de maíz disuelto en agua.
- Cocinar hasta lograr un hervor. Colar y reservar.
- Retirar el costillar del horno, abrir el papel aluminio, pintar con el glaseado teriyaki y llevar al horno por 10 minutos más en modo grill para que quede completamente dorado.
- Una vez que se grilló en el horno, retirar y preparar el montaje: sacar el papel aluminio del costillar, cortar las costillitas y acompañarlas con la ensalada de repollo, pasas y manzana.
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