COSTILLAS TERIYAKI CON ENSALADA FRESCA

180
MINUTOS

6
PORCIONES

NIVEL DE DIFICULTAD

INGREDIENTES
  • 1 Costillar Tradicional
  • 2 Cucharaditas de jengibre en polvo
  • 2 Cucharadas de sal
  • 1 Cucharada de pimienta
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1/3 Taza de azúcar rubia Papel Aluminio

  • GLASEADO TERIYAKI
  • 1/4 Taza de jengibre fresco picado grueso
  • 2 Dientes de ajo aplastados con el cuchillo
  • 1/2 Taza de miel 1/4 Taza de soya
  • 2 Cucharadas de vinagre blanco 1 Cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 1 Cucharadita de almidón de maíz 1 Cucharada de salsa de ají china

  • ACOMPAÑAMIENTO
  • Repollo
  • 1 Taza de pasas
  • 1 Manzana verde
PREPARACIÓN

En un bowl adobamos nuestro Costillar Tradicional SUPER CERDO con pimienta, azúcar rubia, jengibre en polvo, ajo en polvo y sal. Mezclamos y frotamos el adobo en el costillar tradicional por ambos lados. Una vez listo lo envolvemos en papel aluminio, colocamos sobre una lata y se lleva al horno precalentado a 170 grados por 2 horas y media aproximadamente.

PARA EL GLASEADO TERIYAKI:
En un sartén a fuego medio agregamos salsa de soya, miel, dientes de ajo, jengibre fresco picado, salsa picante, vinagre blanco y aceite de sésamo tostado. Dejamos reducir por algunos minutos y espesar con almidón de maíz disuelto en agua. Cocinamos hasta lograr un hervor. Colar y reservamos.
Retiramos el costillar tradicional del horno, abrimos el papel aluminio, pintamos con el glaseado teriyaki y llevamos al horno por 10 minutos más en modo grill para que quede completamente dorado.
Una vez que se grilló en el horno, retiramos y pre- paramos el montaje. Sacamos el papel aluminio de nuestro costillar tradicional SUPER CERDO, cortamos las costillitas y las acompañamos con una ensalada de repollo, pasas y manzana.

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